Aviso de privacidad

Por medio de este Aviso de Privacidad y de conformidad con la Ley de datos Personales en Posesión de Particulares, nos aseguraremos de que el Usted conozca como protegemos y administramos sus datos personales para lo cual le solicitamos, leer cuidadosamente los términos y condiciones de privacidad definidas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD.  El presente aviso de privacidad cumple con los artículos 15, 16 y tercero transitorio de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada el 5 de julio del 2010 en el Diario Oficial de la Federación y cumple con las disposiciones del Reglamento de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares publicado el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de enero de 2013. 

 

Definiciones:

 

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad. 

Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Responsable: SOLUCIONES EN IOT Y DOMOTICA DE MÉXICO S.A. DE C.V. y empresas asociadas y subsidiarias, en lo sucesivo y para efectos del presente documento se denominará “SMART”.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o 

identificable. 

Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Página web: La plataforma tecnológica SMART desarrollada por SOLUCIONES EN IOT Y DOMOTICA DE MÉXICO S.A. DE C.V.  www.smartenvironment.mx  

Servicios: Servicios que se brindan a través de la plataforma SMART o cualquier otra plataforma tecnológica desarrollada por SOLUCIONES EN IOT Y DOMOTICA DE MÉXICO S.A. DE C.V.  

Titular: La persona física o moral a quien corresponden los datos personales que utiliza los Servicios, ya sea navegando por la página web SMART, mediante el uso de la  página web SMART o mediante el registro y creación de una cuenta, o participando en otras actividades relacionadas o disponibles a través de la página web de SMART.

Contenido: Comentarios, imágenes, enlaces (links) o cualquier otra información relacionada con el uso de la página web de SMART sus titulares, viewers o toda información y materiales relacionados a la página web SMART.

 

Información de seguimiento: Información que puede incluir la dirección de los sitios web que el Titular ha visitado antes y después de visitar los servicios, el tipo de navegador y el dispositivo que el Titular está utilizando, la dirección de protocolo de Internet (IP), la posición GPS, los vínculos en los que el Titular ha hecho clic, a qué áreas dentro de la página web se accedió y si el Titular abrió comunicaciones por correo electrónico, comunicaciones o notificaciones que se enviamos desde la página web o desde las aplicaciones tecnológicas de SMART. 

 Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Redes sociales de terceros: Redes que tienen contenidos sociales y de estilo de vida, tales como Facebook, Twitter, Instagram y otras similares y/o relacionadas.

Redes de publicidad: redes de anuncios de terceros que muestran publicidad para el Titular de una manera personalizada y las redes de anuncios también pueden almacenar sus propias cookies en su computadora o dispositivo móvil. 

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI)

 

Este Aviso de Privacidad informa cómo SOLUCIONES EN IOT Y DOMOTICA DE MÉXICO S.A. DE C.V.  recopila y utiliza la información personal en relación con el uso del sitio web de SMART o cualquier otra tecnología relacionada con SMART, en lo sucesivo LOS SERVICIOS. SMART tomará todas las medidas necesarias para proteger la privacidad del Titular de acuerdo a las directrices establecidas por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos y con las leyes en la materia de los Estados Unidos Mexicanos.

AL ACCEDER O UTILIZAR LOS SERVICIOS, USTED RECONOCE QUE HA LEÍDO, ENTENDIDO Y QUE ACEPTA SOMETERSE A LOS TERMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD DE LA PÁGINA WEB SMART. SI EL TITULAR NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTOS TÉRMINOS, NO UTILICE LA PÁGINA WEB Y/O LOS SERVICIOS.

  • Datos del Responsable:

El responsable, SOLUCIONES EN IOT Y DOMOTICA DE MÉXICO S.A. DE C.V.  es una sociedad legalmente constituida por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y señalan como domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en la 1268 de la calle La Merced, Colonia Jardines de Plaza del Sol, en Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44510.

  • Información proporcionada por el Titular:

La página web SMART se reserva el derecho de designar campos necesarios y requeridos para obtener un registro.  El envío de esta información de forma incorrecta, falsa o desactualizada, puede limitar el registro o la capacidad de la página web SMART para proporcionarle los SERVICIOS. SMART le indicará explícitamente cuales campos son requeridos y mandatorios para ser registrado en la página web SMART, si el Titular no introduce los datos requeridos en dichos campos, no podrá registrarse a la página web SMART, o solo podrá utilizarlos de manera limitada. El contenido que el Titular publique en SMART no es privado ni confidencial. Si el Titular decide publicar información de contacto, dirección de correo electrónico u otra información personal dentro del cuerpo de un mensaje instantáneo, comentario o algún otro medio de comunicación dentro de SMART, lo hace bajo su propia responsabilidad.  

  • El Señalamiento expreso de los datos personales que se tratarán por la página web SMART:

Información Personal: La página web SMART recopila la siguiente información personal del Titular en conexión y en relación con los Servicios que la página web SMART presta al Titular: 

(a) Cuando el Titular se inscribe para crear una cuenta en SMART, recopilamos la información personal, fiscal y financiera, contenido en el formulario de registro de la cuenta, estos datos personales son: 

  • Nombre completo o razón social
  • Apellido paterno (Persona Física con Actividad Empresarial).
  • Apellido materno, (Persona Física con Actividad Empresarial).
  • Genero: Masculino/Femenino (Persona Física con Actividad Empresarial).
  • Fecha de nacimiento.
  • Registro Federal de Contribuyentes. (Persona Física con Actividad Empresarial y Empresas)
  • Teléfonos:  celular/fijo
  • Cuenta de correo electrónico que el Titular designe
  • Contraseña de la página web SMART
  • Cuentas en redes sociales
  • El login o alias en SMART, 

Los campos definidos con anterioridad se guardarán de acuerdo a las mejores prácticas dentro de la base de datos de la página web de SMART.

 

Envío de Información por redes sociales:

(a) En el caso de información personal enviada por aplicaciones o servicios de terceros a SMART, tales como redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram u otras), que interactúan con la página web SMART a solicitud expresa del usuario final, esta información personal o “Contenido de usuario”, es publicado por el Titular de manera directa y de manera libre, sin ningñun tipo de coacción. Este Contenido incluye, comentarios, fotografías del Titular, fotografías con otros usuarios, información de contacto, teléfono, likes, links, ubicación y otra información relacionada dentro de SMART.

(b) Cuando el Titular nos visita en nuestro sitio Web y/o en nuestra aplicación, nuestro servidor reconoce y guardará automáticamente la dirección IP.

(c) Cuando el Titular envía contenido en nuestra aplicación, usted puede opcionalmente, incluir información como fotografías o videos, este  contenido se puede utilizar para identificarlo. Si el titular crea una cuenta de SMART con ciertos servicios y accesos a redes sociales de terceros como Facebook, recopilaremos la información personal que usted ponga a disposición del público a través de este servicio de redes sociales de terceros, y cualquier otra información personal a disposición del público. El tipo de información personal recopilada a través de este servicio de redes sociales de terceros dependerá de la configuración de privacidad que tenga el Titular defina en los servicios de redes sociales de terceros. El Titular podrá seleccionar la opción de compartir información entre su cuenta de SMART y sus cuentas de redes sociales, por ejemplo, Facebook. Mediante esta opción, el titular habrá aceptado que su información personal y otros contenidos relacionados con sus redes sociales, sean transmitidos, compartidos y utilizados por SMART. 

(d) Al aceptar la integración de una cuenta de SMART con Facebook, para efectos de autenticación dentro de SMART, el titular acepta compartir información, incluyendo información personal, entre dicha red social y SMART, para los propósitos definidos en el presente aviso de privacidad. Las políticas de uso de información y avisos de privacidad de dicha red social integrada con SMART están gobernadas y controladas por dicha red social directamente, no por SMART ni por las propias políticas de SMART o su aviso de privacidad.

(e) Cuando Usted se conecta por primera vez con una cuenta de red social a través de la página web SMART, hace que SMART interactúe con su cuenta de red social, en este caso le será solicitado al titular su permiso para permitir que la red social en cuestión comparta con SMART la información personal del Titular almacenada en dicha red social. SMART únicamente recolecta la información de su cuenta de red social de acuerdo a la configuración de privacidad que usted hubiera estipulado como permisible dentro de la cuenta de red social en cuestión. Por consiguiente, SMART solo obtiene la información que hubiera sido permitida por el Titular dentro de una cuenta de red social, para ser compartida con terceras personas, información que estará sujeta a los términos y configuración de privacidad que el Titular hubiera aceptado y definido en la cuenta de red social de que se trate.

 

Información NO personal: La página web SMART también recogemos información que el Titular proporciona en relación con el uso de los servicios en la página web SMART. Dicha información estadistica incluye, pero no se limita a código postal y su ubicación por Global Positioning System o GPS. SMART podrá usar dicha información de ubicación para crear una base de datos anónima y utilizar dichos datos para mejorar sus servicios y prestar servicios relacionados a terceros; SMART se referirá a esta información como “Información No Personal”.  

(a) SMART hará esfuerzos razonables para remover permanentemente la identidad del Titular y de su información de localización, para que esta información se use para propósitos analíticos y de marketing. SMART utiliza su información no personal junto con su información personal para proporcionarle los servicios de SMART. Cuando la información no personal se combina de una manera que no  permite identificar al titular, dicha información será considerada como información no personal. No relacionamos la información de seguimiento del titular con su información personal. Parte de la información de seguimiento de servicio puede incluir datos, como los datos de dirección IP, que es única para el Titular, el Titular puede modificar la configuración del navegador de la configuración del dispositivo para alterar las tecnologías de seguimiento web están permitidas cuando se utiliza el sitio web o aplicación, pero esto puede afectar al funcionamiento y la experiencia del sitio web, la página web SMART y otras tecnologías asociadas y provistas por SMART.

(b) Utilizamos información de seguimiento para analizar y revisar como están ejecutando nuestros Servicios, para almacenar las preferencias de los Titulares y personalizar las página web SMART, y sus  respectivas mejoras y desarrollo, basado en información estadística sobre el uso de los servicios en SMART. Esta información nos permite determinar funciones y características de nuestros visitantes y con esto nos permite personalizar la experiencia del Titular, y para medir la eficacia general de nuestra página weby nuestra página web.

 

  • Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales:

La página web SMART utiliza y almacena la información personal con el fin de prestar servicios personalizados y de calidad al Titular, y para potenciar y analizar el funcionamiento de los Servicios. También podemos utilizar la información personal para análisis operativos y administrativos. Los datos personales proporcionados por el titular directamente al responsable tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, y/o enviarle información. 

 

Materiales de promoción: Si el Usuario Final crea una cuenta de SMART, vamos a utilizar su información personal para enviarle materiales de administración y de promoción. Si desea optar por no recibir materiales de promoción, puede hacerlo siguiendo las instrucciones de “cancelación de suscripción” por medio de correo electrónico a la siguiente dirección, avisodeprivacidad@smartenvironment.com SMART también puede ofrecerle al Titular la oportunidad de participar en encuestas, concursos o sorteos. Si el Titular desea participar en este tipo de promociones, le solicitaremos cierta información personal adicional. Su participación en estas promociones es voluntaria y, como tal, puede elegir si desea o participar o no en este tipo de promociones, y si debe o no revelar información personal como es requerido por estas promociones. Estos datos recogidos durante las promociones son necesarios para administrar y revisar las promociones de SMART. Si usted no está interesado en estas promociones, concursos o sorteos no brinde información personal adicional.

Información administrativa: no se pueden dejar de recibir correos electrónicos administrativos, mientras que usted sea titular de una cuenta de SMART. 

 

SMART también podrá utilizar una parte de su información personal para las siguientes finalidades:

En cualquier caso, SMART no compartirá de manera deliberada los datos específicos de identificación del Titular con cualquier anunciante sin su consentimiento expreso. 

Excepción legal: No obstante lo anterior, es posible que SMART comparta información personal del titular recopilada a través de los servicios de la página web de SMART, en la medida que esta información sea exigida por medio de un mandato de ley de la Secretaría de Economía, el Instituto (INAI), autoridad administrativa, autoridad reguladora por medio de un proceso legal hecho por autoridad judicial competente, para resolver controversias, para hacer cumplir nuestros acuerdos con el Titular y contratos con terceros y  para proteger nuestros derechos legales, los de nuestros Titulares y los de terceros, o si SMART razonablemente considera que el titular ha infringido los términos de uso, instalación y actualización, o abusado sus derechos de los servicios, o ha llevado a cabo cualquier acto u omisión que SMART razonablemente considere ha violado alguna ley aplicable, reglas o regulaciones. SMART podrá en estos casos cerrar la cuenta o registro del Titular sin ningún perjuicio económico, social o moral de ningún tipo y sin pagar ninguna cantidad por concepto de daños y perjuicios, daño moral, lesión o cualquier daño al Titular de la cuenta de SMART. Asimismo, la página web SMART compartirá su información personal con autoridades judiciales competentes y con terceros si esta información fuera requerida para proceder respecto a cualquier mal uso o comportamientos incorrectos de parte del titular. Los datos personales del  titular también pueden ser compartidos bajo los siguientes supuestos, en caso de disputa o proceso legal de cualquier tipo entre el titular y SMART, o entre el titular y otros usuarios con respecto a los servicios, si SMART organiza la operación de sus servicios bajo un esquema diferente; o a través de otra estructura o entidad legal; o si SMART es adquirida por, o fusionada por otra entidad legal; o si SMART iniciara un proceso de bancarrota o concurso mercantil; siempre y cuando las entidades legales involucradas en los procesos antes descritos, aceptaran obligarse a las provisiones del presente aviso de privacidad, con los cambios respectivos a tomarse en consideración.

 

  1. Las transferencias de datos personales y sus finalidades: SMART se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de la información personal del Titular. De igual forma, SMART manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las SMART pudiera transferir la información proporcionada, con el fin de dar el servicio adecuado y con la mejor calidad a nuestros clientes. Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada entre las propias entidades de SOLUCIONES EN IOT Y DOMOTICA DE MÉXICO S.A. DE C.V. , empresas u organizaciones conectadas o afiliadas a SMART, tales como subsidiarias, empresas filiales, empresa consolidadora o  cualquier entidad asociada a con el grupo empresarial de SOLUCIONES EN IOT Y DOMOTICA DE MÉXICO S.A. DE C.V. como resultado de una fusión, adquisición, venta de activos o transacción similar así como a encargados nacionales o extranjeros, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad y para dar a nuestros clientes el mejor servicio respecto a los productos contratados que estén afiliadas bajo el control común del responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas (encargados en términos de la Ley). En virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por SMART y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el SMART y el Titular.  La información personal del Titular podrá también ser compartida con otros socios de negocio y proveedores de servicios de SMART, con la restricción expresa de que el uso de dicha información personal deberá cumplir con las condiciones del presente aviso de privacidad.
  1. Información a terceros: No revelaremos su información personal a terceros, salvo en los siguientes casos:

Cuando SMART tiene su consentimiento para compartir la información para propósitos de promociones, sorteos, informativos, publicitarias y de mercadeo. SMART revela información de seguimiento a anunciantes, agencias de publicidad y contratistas, con el fin de analizar el rendimiento de los servicios de SMART, analizar el comportamiento de los titulares, con el objeto de operar y mejorar los servicios y para determinar cuál es la publicidad más eficiente para los titulares. 

Todas las redes de publicidad que utiliza SMART pueden recopilar y utilizar el servicio de seguimiento de información sobre el uso de los servicios y otros sitios web o aplicaciones para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que puedan ser del interés del Titular, SMART no controla la forma en que dichas redes publicitarias utilizan y divulgan la información de seguimiento que recogen. SMART puede revelar de manera anónima información no personal a terceros como socios de negocios potenciales, anunciantes y fuentes de financiamiento con el fin de describir nuestro negocio y sus operaciones, la información no personal no está sujeta al presente aviso de privacidad. El uso de los servicios puede suponer el uso de operadores de telecomunicaciones de terceros, cualquier información que estos operadores recopilen no tiene ninguna relación con el presente aviso de privacidad y/o SMART no se hace responsable por los actos u omisiones de los operadores de telecomunicaciones.

CON LA ACEPTACIÓN DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD EL TITULAR RECONOCE QUE NO ESTA INSCRITO EN NINGUNA BASE DE DATOS QUE ESTABLEZCA ALGUNA LIMITANTE EN LA FORMA DE TRANSMITIR SUS DATOS PERSONALES SALVO LAS DIRECTIRECES DEL INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS Y AUTORIDADES COMPETENTES EN LA MATERIA Y POR LO TANTO ACEPTA PROMOCIONES Y COMERCIALES DE  SMART Y DE OTRAS SOCIEDADES MERCANTILES ASOCIADAS A SOLUCIONES EN IOT Y DOMOTICA DE MÉXICO S.A. DE C.V. EN LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS O EN EL EXTRANJERO.

 

VII. Medios y procedimiento para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición). 

Acceso y Actualización de la Información

SMART le permite revisar o modificar su información en cualquier momento. En SMART protegemos la seguridad e integridad de su información personal mediante medidas de seguridad que están  de acuerdo con este aviso de privacidad y la legislación aplicable. Sin embargo, ninguna transmisión por Internet es completamente segura, y no podemos garantizar que no se produzcan violaciones de la seguridad. Sin perjuicio de lo anterior, no nos hacemos responsables por las acciones de piratas informáticos y terceros no autorizados que utilicen la página webSMART y que incumplan nuestros procedimientos y estándares de seguridad.

El titular en todo momento tendrá la posibilidad solicitar su rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a la siguiente dirección electrónica, avisodeprivacidad@smartenvironment.mx  o enviando su correspondencia con atención de: SOLUCIONES EN IOT Y DOMOTICA DE MÉXICO S.A. DE C.V.  al siguiente domicilio, en la calle 1268 de la calle La Merced, Colonia Jardines de Plaza del Sol, en Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44510, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, según corresponda. Para lo anterior, el Titular deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que el titular desea rectificar, cancelar o revisar, así; como el propósito para el cual aportó la información personal y en el formato en  que el Titular entregó la información personal, en general cumplir los requisitos mencionados en el artículo 29 de la Ley como se expresa más adelante en el presente aviso de privacidad. En el caso de que el SMART requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente aviso de privacidad, SMART contactará al Titular ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará al Titular los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar la autorización del Titular.

 

VIII. Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO. 

El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. 

Por esta razón, el Titular o su representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@smartenvironment.com, este formato se deberá completar, firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO: 

  1. Identificación oficial vigente del titular (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional)  
  2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del titular, además de la acreditación de la identidad de ambos (el Titular y el representante del Titular), se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del titular. 
  3. Cuando el Titular quiera ejercer el derecho de rectificación, el Titular tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar. 

La respuesta a dicho formato, se llevará a cabo por SMART después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. SMART podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al titular. La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de Derechos ARCO que solicitará por correo electrónico. En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, el Titular deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que el Titular haya decidido en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO y en el supuesto en el que el responsable no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud. Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de enviar un correo a la dirección avisodeprivacidad@smartenvironment.mx   

 

  1. Los procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales: 

Si desea que su información personal sea retirada definitivamente de nuestra base de datos, por favor póngase en contacto con nosotros por medio de correo electrónico a: privacidad@smartenvironment.mx , y SMART eliminará su información personal de acuerdo a los Derechos ARCO y a los tiempos y las directrices de la Ley y el Reglamento del IFAI. Una vez que el titular sea borrado de la base de datos de SMART, el Titular dejará de recibir correo electrónico de SMART. Su exclusión de la lista de correo o base de datos no eliminará los registros de transacciones pasadas y no eliminará la información almacenada en nuestras copias de seguridad de datos y nuestros archivos. Los datos sobre las transacciones, los datos almacenados en copias de seguridad y archivos se mantendrán y / o se eliminaran de acuerdo a las leyes y políticas del IFAI y a los directrices que dicte SMART.

 

  1.  Los medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales por SMART:

Limitación del Uso y Divulgación de los datos. 

SMART ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, el Titular podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.  El Titular podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección: avisoprivacidad@smartenvironment.mx en donde el Titular podrá explicar qué datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte SMART. SMART manifiesta que la información personal del Titular será conservada en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que SMART tenga alguna relación jurídica. SMART adoptara las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de datos personales por parte de terceros no autorizados. Asimismo SMART le manifiesta al Titular la existencia de bases de datos y medios para limitar el uso y divulgación de su información como lo son, el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor y el Registro Público de Usuarios previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, mismos  a los que el titular puede inscribirse de acuerdo a los lineamientos del aviso de privacidad. Para más información favor de enviar correo electrónico a la dirección: avisoprivacidad@smartenvironment.mx  

 

  1. El uso de mecanismos en medios remotos que permitan recabar datos personales de manera automática: 

SMART y nuestros proveedores de servicios, podemos utilizar tecnologías de seguimiento web, tales como cookies, instrumentos web, etiquetas de píxel y GIF transparentes con el fin de operar nuestros servicios de manera eficiente y con el fin de recopilar datos relacionados con el uso de los servicios, aplicaciones y correo electrónico realizado por nosotros o en nuestro nombre. Los datos recopilados en lo sucesivo “Información de seguimiento” puede incluir la dirección de los sitios web que el Titular ha visitado antes y después de visitar la página web de SMART, el tipo de navegador y el dispositivo que el Titular está utilizando, su dirección de protocolo de Internet (IP), su posición GPS, vínculos en los que se ha hecho clic, a qué áreas dentro de la página web SMART accedió, comunicaciones por correo electrónico o notificaciones que SMART le enviamos al Titular. Para que el uso de los servicios sea más eficiente y satisfactorio, podemos almacenar cookies en la computadora del Titular con el objeto de entregar servicios más personalizados y de más calidad. Además, SMART puede utilizar las redes de anuncios de terceros, en lo sucesivo “redes de publicidad“ para mostrar publicidad personalizada para el Titular y estas redes de anuncios también pueden almacenar sus propias cookies en la computadora o dispositivo móvil del Titular. SMART también puede utilizar tecnologías de seguimiento web que se colocan en la en la página web SMART o en las comunicaciones por correo electrónico, para recopilar información sobre las acciones del titular cuando interactúa en la página web o en la página web de SMART.  

 

XII.   Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad. (Política de privacidad)

SMART se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad en cualquier momento, los cambios serán dados a conocer a través de la página web,  www.smartenvironment.mx o aquella que sea definida para sustituirla. Si SMART hace cualquier cambio sustancial, según lo determinado por SMART, en la forma en que se recopila información personal, información no personal, transferencias de información personal y no personal a terceros, le notificaremos al Titular estos cambios mediante la modificación de este aviso de privacidad, estos cambios estarán disponibles para revisión en la página web de SMART y/o en la página web SMART. Sin perjuicio de las modificaciones que podemos hacer, la información personal del titular recopilada por SMART será tratada de acuerdo con el aviso de privacidad vigente en el momento en que se recogió la información. Asimismo, SMART informa al Titular mediante el presente aviso de privacidad que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, el Titular deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a:  avisoprivacidad@smartenvironment.mx , SMART les informa que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de cambios al presente aviso de privacidad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx 

 

XIII. Disposiciones varias:

Enlaces: El Sitio Web y la página web SMART pueden contener enlaces con otros sitios web. SMART no es responsable de las prácticas de privacidad ni del contenido de esos sitios web. Los titulares  deben ser conscientes de ello cuando salen de nuestro página web por favor revise las declaraciones de privacidad de cada sitio web de terceros. Este aviso de privacidad se aplica únicamente a la información recogida por la página web SMART.

 

Titulares usando los servicios y la página web SMART fuera de los Estados Unidos Mexicanos (México): SMART y sus servidores están ubicados en _____________, pero están sujetos a las leyes de tratamiento de datos de los Estados Unidos Mexicanos. Si opta por acceder o utilizar los servicios desde el extranjero, usted autoriza el uso y divulgación de la información de acuerdo con este aviso de privacidad y con sujeción a las leyes mexicanas. 

 

Responsabilidad por daños y garantías: SMART no será responsable bajo ninguna circunstancia por daños directos, indirectos, incidentales, especiales, consecuentes, o de cualquier otro tipo que resulten del uso de sus SERVICIOS o de la página web SMART; aún si SMART tuviera conocimiento de la posibilidad de dichos daños, ya sea que los mismos provengan del uso o mal uso de la página web SMART, de su interrupción, suspensión, modificación, alteración, terminación del servicio. SMART no es responsable por el contenido de anuncios comerciales o publicitarios, ni por los productos o servicios ofrecidos por terceros. Así mismo SMART no es responsable en ningún caso, por incrementos uso de datos y el incremento en planes de datos de proveedores de servicios de internet o carriers por el acceso, uso, instalación o actualización de la página web SMART desde cualquier dispositivo electrónico o móvil. 

 

Consentimiento expreso electrónico. Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”) y demás legislación aplicable, al acceder o utilizar los Servicios de SMART, usuario final reconoce que ha leído, entendido y que acepta someterse a este aviso de privacidad, el usuario final manifiesta que cuenta con plena capacidad legal y no existe mandato judicial que impida al titular dar su consentimiento expreso electrónico de acuerdo al artículo 80  (ochenta) del código de comercio federal y los artículos 1803 (mil ochoscientos tres) y 1806 (mil ochoscientos seis) del código civil federal para los Estados Unidos Mexicanos. En el caso de que el titular no este de acuerdo con estos términos del presente Aviso de Privacidad, no utilice los servicios prestados por SMART. El tratamiento de la información personal proporcionada por el Titular a SMART se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular. Al ponerse a disposición del titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga a SMART su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de la información personal que hubiera sido proporcionada por el Titular y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el responsable. No será necesario el consentimiento expreso del Titular para el tratamiento de información personal cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley del INAI. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley. SMART informa que toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el titular no podrá exigir al responsable alguna indemnización por cualquier daño resultante por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico entre las partes o entre usuarios de la página web de SMART. El Titular manifiesta que la información personal de registro proporcionada a SMART es veraz y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación a los mismos a través el sitio web, aplicaciones y tecnologías de SMART. Así mismo, en términos del párrafo segundo, del artículo 14 del Reglamento del INAI y el artículo 25 de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se informa a los Titulares que  la información personal tendrá un plazo de cinco días hábiles, contados a partir del día siguiente al registro de la página web de SMART, para manifestar su negativa para el tratamiento de su información personal con respecto a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la solicitud a la negativa del tratamiento de datos personales se tiene que hacer llegar a siguiente dirección de correo electrónico, avisoprivacidad@smartenvironment.com  

 

Modificado con fecha 19 de marzo de 2019

ACEPTO LOS TERMINOS Y CONDICIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

NO ACEPTO LOS TERMINOS Y CONDICIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

El titular da su consentimiento para que SMART comparta la información para propósitos informativos, publicitarios y de mercadeo con terceros, esta información podrá ser utilizada para fines comerciales y promocionales, para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensajes SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, así como para encuestas de calidad y satisfacción, análisis de uso de productos, estadísticas para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por SMART, terceros, contratistas, anunciantes, fuentes de financiamiento y redes publicitarias.